奥一社区

自从有了全民K歌,从此家里夜夜笙歌

楼主

我实在受不了以我妈为代表的一群长辈了。

周日一大早,打开朋友圈,照例又刷到我妈的K歌分享:「无情的世界无情的你」

我:到底是谁无情的吵醒了我的清梦?

这不是最可怕的,最可怕的是,这样的分享,我一天要刷到十几条

我妈已经带着全民K歌这个软件,全面入侵了我的生活。

每天清晨,吵醒我的不是闹钟,而是我妈嘹亮的歌喉。

打开朋友圈,早安问好下面是K歌分享:「那一夜」、「军中绿花」、「怒放的生命」……

微信每接收五条我妈的消息中,就有一条是让我给她点赞送花加评论的。

偶尔某个我休息的日子,她会热情地凑到我面前:闺女,咱们合唱这首「你快乐所以我快乐」怎么样?

妈!在你硬拽着我起床后,你觉得我们之间有快乐可言吗?

不知道是不是所有人的妈妈都这样,就我周围的情况而言,全民K歌已经成功拿下了我半数以上的长辈。

于我妈这一辈而言,全民K歌就是K歌版的微信和QQ

以前我妈还会跟她的小姐妹们出去逛逛街、跳跳舞,现在就直接在家狂吸全民K歌的毒。

他们迷恋全民K歌到什么程度?知乎上“如何巧妙地让妈妈戒掉全民K歌”问题下面有个这样的回答:

我妈买花、买礼物、买K币,和K友互赠礼物、互相评论,能塞着耳机搞一天什么事都不做。
上网一搜,有个疯狂迷恋全民K歌的长辈是怎样的体验?得到的答案都很一致:
@小猫爱吃鱼:老妈沉迷全民K歌,每天晚上睡不好觉。因为中年人的觉都比较少,她每次睡觉之前、醒了之后的第一件事都是去全民k歌唱歌,一首歌唱了好多遍,就为了拿sss。

@不二更不胖:每天在家里都不敢大声说话,怕影响到她录歌被骂。

@smlin:我爸开车的时候全放他唱的全民K歌,我们全家耳朵已经不堪摧残了,但他自我感觉贼良好。

@喵小粒:为了拿花送花,全家淘汰下来的手机平板基本都在我妈那里,大概有5个手机,两个平板,每个手机两个账号,随时切换送花,每天不用闹钟,很准时的起来看评论。

@Tiny:我家那位,买了一套装备,支架,麦克风,耳机,一个人嗨的不行。
袭击耳朵只是最基本的操作,好好的一个K歌软件,已经被他们活生生地用成了社交软件。
@三七二十:我叔自从迷恋上K歌,鱼不钓牌不打,整天带着耳机,某天悄悄去县城见合唱的女网友,被我哥发现了。

@隔壁有怪兽:我妈,唱「甜蜜蜜」唱到半夜,和网友网恋,我都不敢告诉我爸,怕他犯心脏病……

说实话,我一直认为全民K歌营造出来的是个无比虚伪的社交空间。到全民K歌里的评论一游,你会发现,中老年人的虚荣心,一点儿都不比年轻人少
你跟歌神的差距大概只有人和神了
靓颖的海豚音在你面前也不过如此
你的声音酥到我头皮发麻,已经沦陷了
你是我第一个,一天不听就会想念的声音
今天的小幸运,就是听了你的歌
唱的这么动听,活该你被我们喜欢

随手点开一首,看到评分和那些陌生人的评论,我想问,你们认真的吗?就那跑到喜马拉雅山的调,sss是什么鬼?

在这些评论送花送礼物面前,类似于“哥哥太好看了”、“哥哥盛世美颜”的追星彩虹屁算得了什么?

中老年人互相吹捧起来,还有追星狗什么事儿。

根据周围长辈们的表现,我总结了一下全民K歌倍受青睐的原因:
1. 满足了长辈们的麦霸梦。

大多数时候,像我妈这样的70后长辈都是比较含蓄的,一般不会主动在大众面前献歌。
全民K歌正好撇去了他们去KTV的时间和金钱成本,满足了他们“想唱又不敢唱”的基本诉求。
最重要的是,全民K歌的滤镜也太重了,声音稍大点加多唱几遍,SSS没跑了。
2. 满足长辈们的社交需求。
如同年轻人喜欢发朋友圈维护社交关系,中老年人的社交主战场就在全民K歌。
长辈们最喜欢的就是唱完歌后收到了很多友友的花,而且还讲究礼尚往来,你送了我,我一定会回给你。
再互相在各自的作品下面吹捧一番,钻石姐妹无疑了。
3.闲的。

长辈们退休后大多时间充裕,急需填充精神世界。比起广场舞,足不出户还能高歌一首的全民K歌自然更受他们追捧了。

虽然科学研究表明,人的社交欲望与年龄增长是呈负相关的,但全民K歌完全打破了这一定律。
去年9月,全民K歌发布了一组用户数据。在4.6亿全民K歌用户中,70后占比17%,高于80后、85后和90后,仅略低于95后、00后。
尽管在人数方面略输一筹,但在在线时长上,70后们的数据是95后的1.6倍,00后的3.3倍
而在社交互动中,70后的合唱、私信和分享次数也遥遥领先其他年龄段。
毫无疑问,全民K歌黏性最强的用户是集中在40岁至60岁之间的中老年人
这一点你甚至不用下载它,只要刷朋友圈就深有体会。

原本,大家都秉承着人到中年,找点爱好不容易的原则,对长辈们的「魔音攻击」都是睁只眼闭只眼。

但是,全民K歌的魅力已经大到让他们不分场合和时间,恨不得24小时投入进去了

虽然软件的滤镜很深,但听众的耳朵可没长滤镜啊,方言和普通话还是分得清楚的。

长此以往,也容易影响家庭及邻里和谐不是?

沙发
最主要是不知谁说的,唱歌可以减肥。。。。

板凳
楼主你妈喊你去吃饭,吃完了接着写呀。

地板
很不错的分享,支持楼主哦

好贴特别多,必须顶这个!

必须顶:o:o

音乐陶冶情操,使人放松!